Шесть стратегических направлений актуализации транспортной стратегии России в условиях геополитического и геоэкономического противостояния. (Часть 2)

Авторы

  • Станислав Степанович Гончаренко Евро-Азиатский транспортный инновационный центр

Ключевые слова:

транспортная система, социально-экономическая стратегия, железнодорожный транспорт, стратегическое управление, Северо-Сибирская магистраль

Аннотация

В настоящее время США их сателлиты сделали ставку на реализацию следующих целей:

  1. Затянуть военные действия, максимально истребить генофонд славян (русских и украинцев). На это направлена провоцирующая роль США и коллективного Запада.

Поэтому Россия, учитывая историческую общность народов России и Украины, проводит военную операции, сберегая и мирное население, и военнослужащих с обеих сторон.

  1. Провести продовольственную блокаду России. Это невозможно в связи с ее внутренним ресурсом.

Организацию же голодомора на Украине Запад реализует вывозом зерна из украинских зернохранилищ на европейские склады. России придется обеспечить продовольствием регионы освобожденной Украины.

  1. Подорвать товарный рынок России санкциями на поставки импорта из стран Запада. Но эти шаги, как раз, способствуют ускорению импортозамещения, подстегивают возрождение отечественной промышленности.
  2. Обезденежить Россию запретом экспорта энергоресурсов, удобрений, сырья, металла и др. в Европу и США.

Но Россия, во-первых, переориентирует свой экспорт в Азию, Африку и Латинскую Америку. Во-вторых, создание дефицита углеводородов, удобрений в Европе кратно увеличивает их цену на континенте и в мире. Россия получает от этого повышенную сумму оплаты за меньшие объемы поставок.  Европа при этом теряет свой экономический потенциал, экономическую конкурентоспособность, внутреннюю социальную и политическую стабильность.

  1. Заблокировать иностранные счета России.

Но Россия переходит на расчеты в национальных валютах. Это укрепляет рубль и ослабляет доллар на мировом финансовом рынке. Разрушается гегемония финансовой системы США, основа мирового лидерства этой сраны.

  1. Остановить развитие промышленности, создать безработицу в России.

Но останавливать у Запада нет рычагов ни сырьевых (у России есть все), ни финансовых. Рост импортозамещения как раз и ведет к повышению занятости в товарном производстве.

  1. Вызвать внутреннее политическое недовольство.

Но Россия как никогда сплотилась вокруг Президента РФ. Западным невежеством Россию не понять.

Таким образом, США и их сторонники получают результат обратный ими задуманному и в военной, и в экономической сферах. Хотя, безусловно, трудности великого экономического и военно-политического перелома неминуемы. И возникающие проблемы придется решать осмысленно, оперативно, бережливо.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биография автора

Станислав Степанович Гончаренко, Евро-Азиатский транспортный инновационный центр

кандидат экономических наук, президент

Адрес: ул. Образцова, д. 9, стр. 9, ГСП-4, 127994, Москва, Россия

E-mail: goncharenko.s.s@list.ru

Библиографические ссылки

Гончаренко, С. С. Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину / С. С. Гончаренко // Вестник транспорта. – 2022. – № 9. – С. 13-14. – EDN JLGUVQ.

Проханов А. Время полдень. – М.: Профиздат. 1977, – с. 35.

http://moral.ru/Lahova_an_z.htm;

https://matveychev-oleg.livejournal.com/4557349.html.

https://ronsslav.com/pchyolki-zhaluyutsya-putinu-na-laxovu-tot-li/.

https://ru-arks.livejournal.com/3177.html.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/11/17_a_13364323.shtml.

Загрузки


Просмотров аннотации: 47

Опубликован

2022-12-30

Как цитировать

Гончаренко, С. С. (2022). Шесть стратегических направлений актуализации транспортной стратегии России в условиях геополитического и геоэкономического противостояния. (Часть 2). Экономический профессиональный журнал, 2(4), 199-221. извлечено от https://eproff.ru/index.php/eproff/article/view/52

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)