Кооперация плодоовощной продукции и пути повышения ее эффективности
Ключевые слова:
плодоовощная продукция, продукт, кооперация, эффективность, социально-экономическая среда, агрокластер, сельское хозяйство, продовольствие, переработка, интеграция, перспектива, обеспечение населенияАннотация
В данной статье на основе организации системы кооперации плодоовощного кластера, повышения ее экономической эффективности с учетом широкого использования плодоовощных кооперативов в деятельности агрокластеров, фермеров и фермерских хозяйств, а также интеграционных систем, для повышения экономической эффективности плодоовощной кооперации разработаны предложения и рекомендации по улучшению и удовлетворению спроса населения на плодоовощную продукцию.
Скачивания
Библиографические ссылки
Чаянов А.В. Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации. – Москва. – 2017. – 357 с.
Буздалов И.Н. Возрождение кооперации. – М.: Экономика. – 1990. – 81 с.
Бузина Т.С. Оптимизация взаимодействия участников в региональных агропромышленных кластерах / Т.С. Бузина, Я.М.Иванько. – Иркутск: Издательство Иркутский ГАУ, 2015. – 148 с.
Аллахвердиев А.И. Развитие форм кооперации в аграрном секторе АПК. – Москва, Экономика, 2003. – 10 с.
Ермалинская Н.В., Е.А. Кожевников. Кооперация в агропромышленном комплексе: учеб. пособие / Беларусь, Гомел.: ГГТУ им. П.О. Сухого, 2016. – 191 с.,
Хусанов Р.М. Деҳқон хўжалигини юритишнинг илмий ва амалий асослари. – Т.: Чўлпон, 2000. – 103 б.
Чориев К.А. Фермер ва деҳқон хўжаликларини кооперация жараёнига жалб этиш. Агроиқтисодиёт илмий-амалий аграр иқтисодий журнал. – Тошкент. – 2017. – №1. – Б. 22-30.
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Экономический профессиональный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.